Ижевск
ул. К. Маркса, 437
корзина:
товаров: 0
на сумму: 0 р.

Стыковка и ремонт конвейерной ленты

В процессе работы с конвейерной лентой могут возникнуть различные сложности. От необходимости состыковать (соединить) ленту, до ремонта ремонта повреждений полотна ленты. Эта статья расскажет, как лучше поступить в таких ситуациях.


Мы готовы взять решение этих проблем на себя.
Наши высококлассные специалисты помогут вам выбрать оптимальный способ решения вашей проблемы. И осуществить весь спектр работ по ремонту или стыковке.
Основных метода три:
1. Горячая вулканизация
2. Холодная вулканизация
3. Механическое соединение

1. Метод горячей вулканизации конвейерной летны
Это наиболее оптимальный метод стыковки и ремонта лент в силу своей надежности и эффективности. Производится с помощью вулканизационного прет конвейерных лент методом горячей вулканизации наиболее приближен к самому процессу производства ленты.

Плюсы:
Максимальная надежность и качество. Долговечность
Минусы:
Необходимость наличие специального оборудования (пресса). Наличие специального помещения. Не возможно произвести в помещении с высокой запыленность, недостатком места или присутствия инертных газов. Длительность процесса.

2. Холодной вулканизации конвейерной ленты
Это склеивание ленты в месте повреждения или соединения. Этот способ используется, когда условия не позволяют использовать более надежный метод горячей вулканизации (недостаточное пространство) или условия не позволяют использовать механические соединители. Методом холодной вулканизации позволяет достаточно быстро восстановить повреждение или состыковать ленту при необходимости.

Плюс:
Надежное соединение. Стоимость ниже, по сравнению с горячей вулканизацией.
Минусы:
Наличие специального помещения, защищенного от пыли и грязи (попадание пыли резко снижает надежность соединения). Необходимость временной выдержки (до 24 часов).

3. Метод механического соединения конвейерной летны
Механический способ относят к самому быстрому и доступному методу, но в то же время менее прочному и долговременному. Соединение механического вида можно разделить на две группы: неразъемные ( болтовые, заклепочные ) и разъемные (шарнирные). При выборе вида соединения механическим способом следует учитывать характер перемещаемого груза (влажность, размер, температура), вид самой ленты, ее прочность и другие параметры, а так же условия использования конвейера.

Плюсы:
Быстрый процесс соединения;
Невысокая стоимость в сравнении с вулканизацией;
Процесс не требует специального помещения или оборудования;
Возможна стыковка при высокой влажности и запыленности помещений;
Нет нужды для привлечения высококвалифицированного персонала;
Такой метод стыка незаменим для лент, длинна которых является переменчивой.
Минусы:
Невысокая прочность и долговременность стыка;
Быстрый износ барабанов и роликов конвейера;
Просыпание сыпучих грузов через стыки;
Не исключено прожигание ленты на месте стыка при перевозки горячих грузов.

Яндекс.Метрика